• 275 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 25 g Weizenkleie
  • 1-2 Tl Salz
  • 250 g Staufer´s Naturjoghurt
  • 1 Würfel Hefe
  • Haferflocken zum Bestreuen
  • 30 g Haselnusskerne
  • 20 g Pistazien (od. Kürbiskerne)
  • 50 g Sonnenblumenkerne

 

Trockene Zutaten vermengen.

Staufer´s Naturjoghurt mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren, die Hefe zerbröckeln und in der Wasser-Joghurt-Mischung auflösen.

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Brotteig noch einmal gut durchkneten und einen Brotlaib formen.

Kastenform einfetten, am Boden mit Sonnenblumenkerne einstreuen. Brotlaib hineinlegen und mit Haferflocken bestreuen.

Nochmals 20 min gehen lassen.

175°C  55 min