Zutaten Teig:

  • ca. 300 ml Milch
  • 140g glattes Weizen – oder feines Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 1 El Öl
  • Prise Vanillezucker, Prise Salz
  • Butter oder Öl zum Herausbacken
  • Topfenfülle zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

 

Zutaten Fülle:

  • 250g Staufer Bauerntopfen
  • ½ Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 El. Staubzucker (je nach Geschmack)

 

Zubereitung Topfenfülle:

  • Staufer Bauerntopfen mit der halben ausgepressten Zitrone, Staubzucker und Vanillezucker mixen.

Zubereitung Palatschinken:

  • In einer Schüssel die Milch mit einer kleinen Prise Salz sowie Vanillezucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

Etwa 30 Minuten stehen lassen. Dann das Öl nach Belieben zugeben und die Eier nur kurz unterrühren, aber nicht völlig glatt verschlagen.

  • Eine (am besten beschichtete) Pfanne sehr gut erhitzen, mit etwas Butter oder Öl auspinseln und gerade so viel Teig eingießen, dass der Boden gut bedeckt ist. Anbacken, sobald die Unterseite goldgelb ist wenden und die zweite Seite ebenfalls fertig  backen.
  • Herausheben, und mit Fülle bestreichen und nach Belieben zusammenrollen oder zweimal zusammenschlagen. Mit Staubzucker bestreut servieren.