Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver

 

Fülle:

  • 500 g Staufer´s Bauerntopfen
  • 1/2 l Staufer´s Vollmilch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • Zitronensaft

 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz cremig rühren. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehls unterrühren. Das restliche Mehl so unterkneten, dass eine krümelige Masse entsteht. Die Hälfte dieser Masse auf ein gefettetes Backblech geben und gut andrücken oder mit einer Teigrolle glatt rollen.

Für die Füllung Pudding zubereiten und auskühlen lassen.

Dann alle Zutaten (Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen) verrühren, auf den Teigboden streichen, mit Marillen belegen und die restliche Krümelmasse darüber verteilen.

Bei 170°C ca. 50 Minuten goldgelb backen.